BuenosAires.CuandoDonde.com

BuenosAires.CuandoDonde.com

Link to buenosaires.CuandoDonde.com

As de Reinas en Casa Rock

Posted: 28 Oct 2013 12:39 PM PDT

Mientras continúan con la ultima etapa de la grabación de su disco
debut, este 15 de Noviembre a las 21hs As de Reinas volverá a desplegar
todas sus pretensiones musicales en el escenario de Casa Rock junto a
las bandas "Amapola Rock" y "Sr jack y los comienzos de la gautama"La
Banda integrada por Rodolfo Juarez (bajo y voz) Andres Gomez (guitarra y
voz) Cristian Manchado (sintes y voz) Juan Grabarski (batería y voz) ya
a realizado, a lo largo de este año, unas cuantas presentaciones en
distintos pub de la ciudad, la ultima en agosto en casa rock, contó con
un marco de lleno absoluto ademas de una entrega musical, departe de la
banda, que sorprendió a la mayoría del publico concurrente.Para esta
fecha se espera poder escuchar todos los temas que integraran ese primer
disco ademas de algún momento especial que la banda prepare para la
ocasión.
Entradas Anticipadas: Locuras (San Martin 2339), Conex (San Martin 3263)
y Musical Norte (San Luis 1787)

Almafuerte en Mar del Plata

Posted: 29 Oct 2013 12:30 PM PDT

ALMAFUERTE

PRESENTA

¨ TRILLANDO LA FINA ¨

SÁBADO 16 DE NOVIEMBRE - 21 HS

GAP - CONSTITUCIÓN 5780

Almafuerte continúa con las presentaciones de ¨Trillando la Fina¨ por
todo el país.



ACERCA DE ALMAFUERTE

Tras la disolución de Hermética en diciembre del año anterior,Ricardo
Iorio comienza a ensayar junto a Claudio "El Tano" Marciello (quien
estuvo cerca de ser el guitarrista de Hermética) y a Claudio Cardacci.
Meses más tarde, bajo el nombre deAlmafuerte (en honor al poeta
argentino Pedro Bonifacio Palacios conocido bajo ese seudónimo),
publican su primer álbum ¨Mundo Guanaco¨



En 1996 editan su segundo disco titulado Del entorno. La banda se
organiza mejor, Iorio escribe la lírica y la música la compone
Marciello. Este año presentan el disco en Buenos Aires, y luego salen
de gira por el interior del país. Luego de esta gira, Rodolfo Márquez
reemplaza a Cardacci en la batería, pero al poco tiempo también es
sustituido por Walter Martinez.



Ricardo Iorio edita en 1997 Peso Argento, un disco junto a Flavio
Cianciarulo, el bajista de Los Fabulosos Cadillacs. A finales de este
año sale a la venta la tercera placa de Almafuerte,En vida, que
incluye trece temas de Almafuerte, Hermética y V8, más tres del dúo
Iorio-Flavio, y dos canciones nuevas.



Para 1998 , año en que editan Almafuerte (presentado en el Parque
Sarmiento) después de 1 mes sale el DVD de recital en vivo
presentación del disco Almafuerte, este disco fue producido por
Ricardo Mollo quien sale a tocar algunos temas en parque sarmiento con
la formación de divididos Araujo, Arnedo y Mollo también ese día toca
León Gieco y así ya son considerados la banda de metal más convocante
del país, o como se hacían nombrar los mismos Almafuerte lo mejor del
Heavy nacional.



El 3 de noviembre Almafuerte graba un disco en vivo en Obras, En vivo
Obras 2001.



En 2003 llegó su décimo disco de la banda, el octavo de estudio,
Ultimando, donde Iorio deja su lugar en el bajo, por unos problemas de
tendinitis que lo tenían a mal traer y dejarlo le permitía
concentrarse más en el canto, pasando este a manos del gran músico y
bajista "Beto" Ceriotti.
Durante el año 2004, hubo numerosos rumores sobre una posible reunión
de Hermética, pero al final nada de eso tuvo lugar.
Almafuerte cumplió 10 años al principio del 2005 donde saco su tercer
disco en vivo bien nombrado 10 años , los acontecimientos debidos al
incendio de República Crogmanon no les permitieron encontrar con
facilidad un lugar donde poder tocar , hasta que en ese año finalmente
lograron presentarse en el Estadio de Obras Sanitarias con localidad
agotadas en dos fechas consecutivas.

Durante el año 2006 se edita el disco Toro y pampa, fue el noveno
disco de estudio de la banda. En once canciones reafirmaron el mensaje
de siempre: la dupla Iorio-Marciello, acompañados por Beto Ceriotti y
Bin Valencia, en bajo y batería respectivamente, mantuvo su
contundencia de heavy metal argentino con letras incuestionablemente
buenas y movilizadoras, el trabajo de Marciello; sus riffs y solos son
impecables, en cuanto a Iorio se mantiene siempre a la altura de las
expectativas, incorregible.

A mediados de 2009 editaron "En vivo en Obras", un CD+DVD con lo mejor
del show del 10 de mayo de 2008 en ese estadio porteño.

Discografía

Estudio
1995 - Mundo Guanaco
1996 - Del Entorno
1998 - Almafuerte
1998 - Profeta en su Tierra
1999 - A Fondo Blanco
2001 - Piedra Libre
2003 - Ultimando
2006 - Toro y Pampa
20012 - Trillando la Fina

EN VIVO

1997 - En Vida
2001 - En Vivo, Obras 2001
2005 - 10 Años
2008 - En vivo en Obras

Las entradas anticipadas se podrán adquirir en:


Locuras: San Martín 2339
Conex: San Martín 3263

Comentarios

Entradas populares de este blog

JUE 15 SEP - Seminarios de la Compañía Nacional de Danza y Taller de Guitarra en el Centro

Tecnópolis - Vuelve Toque, el festival internacional de percusión Del 9 al 12 de octubre

Shnit International Shortfilmfestival -Festival de Cortometrajes entre el 7 y el 11 de octubre